Anggaran Pendapatan dan Belanja Nagari (APBNag) Ulakan Tahun Anggaran 2022 Resmi Ditetapkan

Suasana Musyawarah Nagari Ulakan untuk Penetapan APBNag 2022

PADANG PARIAMAN, SuaraGerakan – Badan Permusyawaratan (Bamus) Nagari bersama Pemerintah Nagari Ulakan  menggelar Musyawarah Nagari (Musnag) dalam rangka penetapan Peraturan Nagari tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Nagari (APBNag) Tahun Anggaran 2022, Senin (21/3) siang, di Aula Kantor Wali Nagari Ulakan, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman.

Musyawarah dihadiri oleh Ketua Bamus Ulakan Ulakan, Syahrul Mubarak, S.Pd, M.Hum beserta anggota dan Wali Nagari Ulakan, Ade Candra Saputra,S.T beserta Perangkat Nagari Ulakan.

Syahrul Mubarak saat memimpin musyawarah menyampaikan, agenda ini merupakan lanjutan rangkaian rapat pembahasan APB Nagari Ulakan tahun anggaran 2022 yang sebelumnya telah di bahas beberapa minggu yang lalu.

Dari rapat itu maka dilakukan pengecekan kembali oleh Pemerintah Daerah Padang Pariaman. Pasalnya, setelah itu ditetapkan pada musyawarah nagari dalam bentuk Peraturan Nagari (Pernag) tentang APB Nagari Ulakan tahun anggaran 2022.

“Ini merupakan lanjutan kegiatan kita yang sebelumnya, yaitu dari tahap penyusunan, pembahasan, pengecekan oleh pemda dan terakhir penetapan dalam bentuk Pernag pada Musyawarah Nagari,” ujar Ketua Bamus Nagari Ulakan.

Sementara itu, Wali Nagari Ulakan, Ade Candra Saputra, S.T menyampaikan, rancangan APB yang dibahas bulan lalu tidak mengalami perubahan yang signifikan oleh Pemda, namun hanya ada sedikit perbaikan redaksi kalimat yang dirasa kurang tepat penggunaannya.

“Alhamdulillah, RAPB yang telah kita bahas bulan kemarin tidak mengalami perubahan yang mencolok di tingkat kabupaten, hanya terdapat sedikit perubahan pada redaksi kalimatnya. Dan itu telah kita perbaiki sesuai arahan dari kecamatan dan kabupaten,” kata Wali Nagari yang baru dilantik pada Desember tahun lalu itu.

Ia menuturkan, karena tidak ada perubahan yang cukup signifikan, maka peserta musyawarah sepakat APB Nagari Ulakan tahun anggaran 2022 ini dilanjutkan menjadi Pernag. “Akhirnya melalui musyawarah nagari, Ketua Bamus Ulakan menetapkan APB Nagari Ulakan tahun anggaran 2022 menjadi Pernag,” pungkasnya. (Smp)

----