Bentuk Kepedulian di Bulan Ramadhan, Cabang PMII Kota Padang Berbagi Sembako Kepada Kaum Dhuafa

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia

Suara_Gerakan.com, Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kota Padang adakan kegiatan berbagi santunan kepada kaum dhuafa di Kota Padang, (14/03/2024)

Ketua PMII Cabang Padang Khairul Arif menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh keluarga PMII Kota Padang yang telah ikut serta dalam meramaikan kegiatan berbagi sembako untuk kaum dhuafa.

“Kegiatan ini didasarkan atas keinginan keluarga PMII Kota Padang untuk menebar kebaikan dan berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadhan kepada masyarakat yang membutuhkan, ungkap Khairul Arif.

Ditemui diwaktu yang sama, Koordinator Ramadhan Berkah Oksa Putra Nurman mengatakan kegiatan berbagi di bulan Ramadhan dilaksanakan dibeberapa titik di Kota Padang, seperti Jati, Alai Parak Kopi dan Ujung Gurun dengan langsung sembako berupa beras kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Penerima sembako yang didapati di pinggir jalan yaitu dari kalangan pemulung, tukang sapu jalan dan masyarakat disabilitas” ujar Oksa.

Didapati dilapangan antusiasme dari masyarakat akan kehadiran PMII saat membagikan sembako.

Penerima santunan berharap agar lebih banyak lagi kegiatan serupa diadakan oleh organisasi mahasiswa lainnya dan terus dilaksanakan secara continue di bulan suci Ramadhan. _Mw/smp

----