Camat Emri Nurman Lantik PAW Bamus Ulakan

susana pelantikan PAW Bamus Nagari Ulakan Ali Mansar, Tk. Mudo.

SuaraGerakan | Camat Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman, Emri Nurman, S.STP, M.M melantik Ali Mansar, Tk. Mudo sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota Badan Musyawarah (Bamus) Nagari Ulakan masa jabatan 2020-2026, di aula Kantor Wali Nagari Ulakan, Senin pagi (21/3/2022).

Hadir pada saat pelantikan KUA Kecamatan Ulakan Tapakis, PKK Nagari Ulakan, Wali Nagari Ulakan, Ade Candra Saputra,S.T , Ketua Bamus Nagari Ulakan, Syahrul Mubarak, S.Pd, M.Hum beserta anggota, niniak mamak dan tokoh masyarakat Nagari Ulakan.

Ali Mansar, Tk. Mudo dilantik menggantikan Candra Kirana, S.Pd, M.Si yang mengundurkan diri pada akhir 2020 lalu, karena telah memiliki pekerjaan yang tidak dibenarkan rangkap jabatan dengan Jabatan Bamus.

Camat Ulakan Tapakis mengungkapkan, pelantikan PAW Anggota Bamus Nagari Ulakan untuk melengkapi kekurangan anggota Bamus Nagari Ulakan, pasca mundurnya Candra Kirana, S.Pd, M.Si semenjak akhir tahun 2020. “Alhamdulillah saat ini anggota Bamus Nagari Ulakan kembali sempurna dengan jumlah lima orang.” Ujar Emri Nurman.

Emri Nurman mengharapkan, dengan telah diisinya kekosongan anggota Bamus Nagari Ulakan, kinerja Bamus diharapkan kembali meningkat untuk pembangunan Nagari Ulakan menjadi lebih baik.

“Dengan lengkapnya komposisi Bamus Nagari Ulakan bisa mendorong kemajuan di Nagari, baik itu dari penampungan aspirasi, pembuatan peraturan dan juga berkoordinasi dengan Wali Nagari terhadap kinerja Wali Nagari”. Tambahnya.

Salah seorang tokoh masyarakat Nagari Ulakan Hasyim Z mengungkapkan, dengan dilantiknya anggota Bamus baru hendaknya, Nagari Ulakan mendapat semangat baru dan pemikiran baru untuk menuju kemakmuran bagi masyarakat. (SMP)

----