Gelar Buka Bersama, NU Kota Pariaman Perkenalkan LAZIS-NU

Foto Suasana berbuka bersama di Kediaman Ketua PCNU Kota Pariaman

Pariaman | SuaraGerakan – Ketua Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Kota Pariaman gelar jamuan buka puasa bersama untuk mempererat silatrurahim dan peringatan harlah berbagai Banom NU, selasa (26/04/2022).

Buka bersama yang dihadiri keluarga besar NU Kota Pariaman beserta pimpinan berbagai Badan Otonom (Banom) NU dan pengurus Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sadoqah (LAZIS) NU, dilaksanakan di kediaman Buya Taufiq di Balai Naras, Pariaman.

Baca Juga :

Buya Taufiq menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan perwujudan rasa syukur kepada sang Khaliq.

“Buka bersama ini merupakan perwujutan rasa syukur kita terhadap Allah SWT yang masih memberikan kenikmatan, kesehatan di bulan yang penuh ampunan ini”. ucap Taufiq.

Baca Juga : Ketua GP Ansor Sumbar Ajak Kader Mengabdi Tanpa Batas Usia dan Waktu

Ketua PCNU Kota Pariaman itu menambahkan, buka bersama tersebut sekaligus sukuran hari lahir beberapa Banom NU, yang diperingati beberapa waktu terakhir.

“Selamat ulang tahun kepada banom-banom NU seperti IPNU, IPPNU, ANSOR, dan FATAYAT NU, semoga Khidmat yang diberikan, berkontribusi posittif untuk memperkokoh NKRI,’’ ujarnya.

Baca Juga :

Buya Taufiq menggunakan kesempatan tersebut untuk memperkenalkan keberadaan LAZIS-NU Kota Pariaman dan program 1.000 koin.

Ia menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya warga NU Kota Pariaman untuk menyalurkan zakat fitrah dan zakat harta melalui LAZIS-NU. dan mendukung gerakan 1000 koin sebagai program unggulan LAZIS-NU Kota Pariaman. (ra)

----