PCNU Sijunjung Bantu Korban Kebakaran Bukit Bual

Foto Gus Lur, Sekretaris PCNU Sijunjung, saat menyambangi korban kebakaran di Bukit Bual

Sijunjung | SuaraGerakan – “Malang tak dapek ditulak, mujua tak dapek diraih“, sekejap mata, api melalap satu unit rumah dan dua bangunan sekolah di Nagari Bukit Bual pada minggu dini hari (1/05/2022).

Sebagai bentuk kepedulian, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sijunjung memberikan bantuan kepada korban rumah terbakar Azwardi ‘Datuak Udo’ (65).

Baca Juga :

Sekretaris PCNU Sijunjung Fadhlur Rahman Ahsas menjelaskan bantuan dihimpun dari donasi para donatur yang secara sukarela menyumbangkan bantuan materil, berupa baju layak pakai, makanan, sembako dan air mineral.

Gus Lur sapaan akrabnya, datang ke rumah korban bersama Ketua MWC-NU Koto VII Yose Rizal Zaltra, didampingi Wali Nagari Bukit Bual Otriwandi dan Sekretaris Nagari Jisman Deri. Keduanya juga tercatat sebagai pengurus PCNU Sijunjung.

Baca Juga : 

“Kami memberikan bantuan kepada korban berupa, sembako, pakaian yang layak pakai, air mineral, kebakaran semalam tidak menyisakan satupun”, jelas Gus Lur.

Ia menambahkan, “Diharapkan dengan bantuan yang diberikan bisa meringankan beban korban kebakaran dalam mencukupi kebutuhan sehari-sehari mereka”.

Baca Juga :

Ia mengajak berbagai pihak untuk ikut peduli terhadap korban. Kebakaran semalam menyisakan korban sebanyak 15 orang dari 3 KK.

“Semoga dengan sedikit bantuan yang kami berikan, bermanfaat untuk warga yang terdampak kebakaran, dan mari kita tingkatkan kepedulian kita terhadap sesama “Khoirunnas Anfa’uhum Linnaan” pungkasnya mengingatkan sesama. (gl)

----