TOPIK  

PENGURUS RAYON PMII RADIKAL WASATHIYYAH MASA KHIDMAT 2022-2023 RESMI DILANTIK

PMII

Padang, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon Radikal Wasathiyyah Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, Komisariat UIN Imam Bonjol Padang laksanakan pelantikan pengurus masa khidmat 2022-2023.

Pelantikan yang bertema, “Pikir Cepat Gerak Tepat: Membangun kader beridealisme tinggi melalui wadah Pergerakan” tersebut digelar di Aula PWNU Sumatera Barat, pada Jumat (02/12/2022).

Dalam sambutannya, Ketua Pengurus Cabang PMII Kota Padang yang diwakili oleh Sekretaris PC, Fendrinal Efendi mengungkapkan bahwa Rayon merupakan ruang pengkaderan yang sangat dan paling menentukan bagaimana para kader bergerak di masa mendatang.

Fendrinal berpesan agar PMII Radikal Wasathiyyah saling mendukung dengan menguatkan kaderisasi dari berbagai aspek. “PMII Radikal Wasathiyyah memiliki potensi luar biasa, hal ini mesti dimaksimalkan dengan memperkuat kaderisasi dari berbagai lini”, ungkapnya.

Kemudian, Tata Handika selaku perwakilan Majelis Pembina Rayon (Mabinra) PMII Radikal Wasathiyyah mengatakan bahwa kader mesti aktif dalam berkhidmat kepada organisasi. “Mari berlomba-lomba dalam kebaikan dan memajukan organisasi, berikan yang terbaik untuk Rayon ke depan”,pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PMII Rayon Radikal Wasathiyyah, Rasyid Alhafizh mengungkapkan harapannya kepada dua puluh sembilan orang pengurus yang dilantik agar kedepannya bisa bekerja cerdas, terukur, dan melahirkan gagasan-gagasan serta ide-ide cemerlang.
“Sebagai pemimpin dan pengurus kita dalah pelayan, bukan penguasa. Mari gunakan amanah ini sebaik-baiknya, dengan kerja yang terukur dan cerdas. Karena amanah akan dipertanggungjawabkan dihadapan Tuhan yang maha Kuasa”, tutupnya.

@ajohady_

----