PWNU Sumbar Gelar Buka Bersama, Prof. Ganefri Konsisten Besarkan UNU Sumbar

Foto Suasana usai PWNU Sumbar berbuka puasa bersama anay yatim di Kantor PWNU Sumbar.

Padang | SuaraGerakan – Peduli terhadap anak yatim, Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) selenggarakan berbuka bersama anak yatim dari Panti Asuhan Bundo Saiyo Koto Tangah Kota Padang.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Tanfidziyah PWNU Sumbar Prof. Ganefri, Ph.D., saat PWNU Sumbar gelar buka bersama dengan anak-anak yatim, Rabu (27/4/2022) di kantor PWNU Sumbar. jalan Ciliwung Padang Baru, Kota Padang.

Baca Juga : Cabut Bai’at 300 Jaringan Teroris NII, Ansor Sumbar : Mereka Memang Ada, Tidak Usah Mengelak

Dikatakan Ganefri, sebagai organisasi keagamaan Islam, selain memberikan perhatian terhadap pendidikan, sosial, ekonomi dan keagamaan, NU sangat peduli terhadap anak yatim.

“Kita tidak ingin dianggap pendusta agama dengan mengabaikan perhatian terhadap anak yatim. Mudah-mudahan dengan berbuka bersama anak yatim, sudah menunjukkan kita juga peduli dengan anak yatim,” tutur Ganefri.

Baca Juga : 391 ex-NII Nyatakan Setia Kepada NKRI, Begini Respon Ansor Dharmasraya

Pada kesempatan yang sama, Ganefri juga menyinggung eksistensi Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Sumbar yang sangat strategis sebagai basis NU di Sumbar nantinya.

Katanya, Meski tergolong baru berdiri, UNU Sumbar terus berbenah diri untuk melengkapi sarana dan prasarana dan kualitas pendidikan.

Baca Juga :

“Kualitas pendidikan juga terus dipacu sehingga menghasilkan lulusan yang tidak kalah dengan perguruan tinggi lain,” tutur Rektor Universitas Negeri Padang tersebut.

Ketua PWNU Sumbar itu, mengajak warga NU di Sumatera Barat untuk membesarkan Universitas milik NU ini.

“Mari kita besarkan UNU Sumbar ini dengan berperan aktif dalam pengembangan perguruan tinggi NU tersebut,” ajak Ganefri menambahkan.

Baca Juga : Sikapak Barat Kembangkan Sapi Terintegrasi, Leonardy : Olah Kulit Kelapa Untuk Makanan Tambahan

Buka bersama dihadiri Wakil Sekretaris Jenderal PBNU KH Suleman Tanjung, Wakil Bendahara Umum PBNU Azwandi Rahman, dan Rais Syuriah PWNU Sumbar Hendri

Turu Hadir Rektor UIN Imam Bonjol Prof. Martin Kustati dan segenap pengurus PWNU Sumbar lainnya. Sedangkan tausyiah menjelang berbuka oleh A’wan PBNU, KH. Prof. Asasriwarni. (at)

----