RTK PMII Komisariat STIT Syekh Burhanuddin Pariaman Berjalan Lancar, Muhammad Shohibul Nahkoda Baru Masa Khidmat 2024/2025

Komisariat STIT Syekh Burhanuddin Pariaman

suaragerakan.com, Pariaman, Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PK PMII) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh Burhanuddin Pariaman adakan kegiatan Rapat Tahunan Komisariat (RTK) ke-XIII yang dilaksanakan di Aula Islamic Center STIT Syekh Burhanuddin pada Kamis Siang (13/06).

Pembukaan kegiatan RTK dimulai pukul 11.00 hingga pukul 11.56 WIB, diawali dengan pembacaan Al-Fatihah oleh pengurus komisariat, M. Fahreza Bahri yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PMII dan shobahul Waton.

Kegiatan RTK ini sendiri dihadiri oleh Ketua Mabicab PK PMII STIT Syekh Burhanuddin, Sahabat Masrizal, ketua IKA PMII Kota Pariaman, Sahabat Idris, S.Pd.i, Ketua Cabang PMII Kota Pariaman, Sahabati Barlianti Fariesta Afrilia, S.E, serta Pengurus Komisariat dan Kader PK PMII STIT Syekh Burhanuddin dan undangan dari Komisariat di Kota Pariaman.

Ketua panitia RTK ke-XIII, Farhan Surya dalam sambutannya mengatakan bahwa harapannya rapat tahunan Komisariat STIT Syekh Burhanuddin ini dapat berjalan dengan lancar.

“Kami mengucapkan Terima kasih atas kehadiran sahabat/i senior dan Pengurus Cabang PMII Kota Pariaman yang telah hadir dalam kegiatan ini. Semoga dengan kehadiran para senior sekalian dalam memberikan semangat bagi para kader untuk terus bergerak dan harapannya semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar sehingga melahirkan pemimpin yang loyal dan berkualitas”. Ucapnya.

Senada dengan ketua panitia RTK, ketua Komisariat PMII STIT Syekh Burhanuddin, Khovivah Indah Patmazain mengatakan bahwa ucapan terima kasih kepada seluruh senior dan undangan yang hadir.

“Terima kasih kami ucapkan atas kehadiran sahabat/i senior serta pengurus cabang PMII Kota Pariaman dalam kegiatan ini. Semoga dengan dilaksanakannya RTK ke-XIII ini dapat melahirkan pemimpin yang handal dan loyal”. Ujarnya dalam sambutan.

“Kegiatan RTK ini merupakan kegiatan Tahunan yang sakral, dilaksanakan dalam rangka melakukan regenarasi kepengurusan komisariat STIT Syekh Burhanuddin Pariaman, dan Juga sebagai titik awal kepengurusan yang baru

ini adalah kegiatan yang wajib dilakukan sehingga roda organisasi tetap berjalan dan estafet kepemimpinan dapat dilanjutkan oleh generasi penerus”. Tambahnya.

Sementara itu, Masrizal,S.E, selaku ketua Mabicab memberikan wejangan kepada pengurus Komisariat terkait perlunya gagasan dan ide kreatif untuk memajukan Komisariat STIT Syekh Burhanuddin Pariaman.

” Dalam kegiatan RTK ini harapannya perlu dituangkan gagasan dan ide kreatif untuk membangun Komisariat STIT Syekh Burhanuddin Pariaman untuk satu periode kedepan. Jangan sampai karena acara ini terjadi perpecahan hanya karena jabatan ketua yang sementara ini, tetap jaga rasa persaudaraan di antara anggota dan kader”. Pungkasnya.

Ketua IKA PMII Kota Pariaman, sahabat Idris, S.Pd.I memberikan wejangan terkait sejarah lahirnya PMII di STIT Syekh Burhanuddin Pariaman.

“Sejarah PMII STIT Syekh Burhanuddin Pariaman mempunyai peran dan kontribusi yang besar bagi Kader Kota Pariaman Dari awal tahun berdirinya PMII di STIT Syekh Burhanuddin Pariaman pada tahun 2007 sampai sekarang, telah banyak kader PMII dan alumni PMII STIT Syekh Burhanuddin Pariaman yang berkontribusi dalam andil serta mengembangkan dan memajukan almamater tercinta”. Ucapnya.

Terkahir, sambutan dan sekaligus pembukaan acara oleh ketua cabang PMII kota Pariaman, sahabati Barlianti Fariesta Afrilia. Ia menyinggung tentang pentingnya pemahaman kader terhadap nilai luhur yang diajarkan serta telah ditetapkan oleh para pendahulu.

“Penting bagi setiap kader PMII memahami dan mengamalkan nilai-nilai luhur yang telah diajarkan serta diterapkan oleh para pedahulu kita, terutama oleh para ulama dan pejuang kemerdekaan. Dan bahwasanya yang terjadi saat ini adalah pengikisan sejarah baik itu ada unsur kesengajaan maupun ketidaksengajaan. Semoga dengan adanya agenda ini dapat melahirkan pemimpin baru.”

RTK ke-XIII Tahun 2024 ini menghasilkan Ketua Komisariat terpilih dan Ketua Kopri Komisariat STIT Syekh Burhanuddin Pariaman baru masa khidmah 2024/2025 yaitu Muhammad Shohibul dan pemilihan ketua kopri melalui formatur.

Dengan terpilihnya Muhammad shohibul diharapkan kepengurusan PMII Komisariat STIT Syekh Burhanuddin Pariaman dapat bekerja lebih maksimal dan lebih baik lagi ke depannya.

Selain itu, dengan terpilihnya Ketua komisariat STIT Syekh Burhanuddin dan dan tim formatur Ketua Kopri dapat melanjutkan estafet kepengurusan yang sebelumnya sehingga menjadikan Komisariat STIT Syekh Burhanuddin Pariaman menjadi salah satu komisariat PMII terbaik di Kota Pariaman bahkan Sumatera Barat. _kip

Penulis: Khovivah Indah PatmazainEditor: SM Panyalai
----