TOPIK  

Sambut Satu Abad Nahdlatul Ulama, PCNU Kota Pariaman Gelar Lailatul Ijtima’

PCNU Kota Pariaman

Menyambut Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), Pengurus Cabang NU Kota Pariaman Menggelar Lailatul Ijtima. Acara yang di adakan di Ponpes Nahdlatul Ulum diisi dengan diawali dengan kata sambutan oleh Ketua Tanfidziyah Buya Taufik Chaniago M.Pd. Beliau mengatakan dengan satu abadnya NU ini, warga nahdhyin hendaknya selalu istiqomah dalam ber NU. Mari kita bersama-sama membangkitkan NU di Kota Paraman.

Momen satu abad ini jangan sampai sebagai seremonial saja, akan tetapi maknailah momen ini sebagai harakah (gerkan) kita dalam menyongsong abad kedua.

Kemudian Rais Syuriah Buya H. Muhammad Nur.Tk.Bagindo,S.Ag,MA bertindak sebagai narasumber sekaligus memimpin tahlil dan istighotsah. Dalam pidatonya beliau memberikan penguatan aswaja Nahdhiyah mengingatkan kepada seleuruh warga Nahdiyin yang hadir pada lailatui ijtima tentang pentingnya menanamkan nilai amaliyah aswaja an-Nahdhiyah khususnya kepada generasi muda NU.

Menurutnya, mendidik dan menanamkan nilai dan amaliyah aswaja an-nahdliyah kepada generasi muda NU harus betul-betul menjadi perhatian kita. Karena di luaran sana banyak yang ingin merusak amaliyah-amaliyah yang telah lama diamalkan oleh muasis-muasis kita terdahlu.

Jangan sampai tradisi amaliyah NU kita khususnya di Kota Pariaman ini hilang begitu saja di telan zaman, lantaran generasi muda NU tidak mejaga dengan baik dari gerakan-gerakan yang ingin merusak amaliyah tersebut. (7/2/2023)

 

#SatuAbadNU Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput kedua Menuju Kebangkitan Baru

----